Selamat kepada Team Higy dari Program Studi Informatika (IMT) Universitas Ciputra angkatan 2019 yang berhasil meraih Juara 1 kategori UI/UX Design pada Kompetisi Nasional inaRISK Creative Week 2022 yang diadakan oleh BNPB berkolaborasi dengan Inspire Indonesia, UNDP, BSI, dan Bank BTN!

Adapun Team Higy terdiri dari:

• Michelle Alexandra Dinata (IMT 2019)
  • Ardian Kurniawan L.S. (IMT 2019)
  • Tinara Nathania Wiryonoputro (IMT 2019)

Adapun dosen pembina yang mendampingi team adalah Bpk. Mychael Maoreretz Engel.

Pada kompetisi ini, team Higy menganalisa desain UI/UX dari aplikasi yang ada dan menemukan beberapa hal yang dapat dikembangkan agar lebih memudahkan penggunaan aplikasi dimaksud. Team kemudian merancang tampilan yang sekiranya sesuai dengan kebutuhan serta sekiranya dapat memudahkan penggunanya dalam memanfaatkan aplikasi. Untuk itu team membuat desain UI/UX baik dalam format Low-Fidelity maupun High Fidelity.

Beberapa perbaikan yang diusulkan pada kompetisi yang akhirnya memantapkan juri untuk memenangkan team Higy adalah sebagai berikut:

1. Perbaikan navigasi aplikasi untuk memudahkan pengguna dalam mencari informasi.
  2. Memperbaiki beberapa fitur yang dirasa memiliki asumsi yang ambigu.
  3. Perbaikan Color Contrast untuk memudahkan membaca informasi.
  4. Simplifikasi layout desain dari halaman utama
  5. Penambahan fitur kustomisasi ancaman mana yang ingin pengguna pada menu utama.
  6. Peningkatan privasi pemberi feedback.
  7. Mengembangkan sistem pin lokasi peta.

Selamat team Higy atas prestasi yang diraih. Semoga semakin banyak lagi prestasi yang akan diraih!

(SEW 20200927)

Setelah sukses dalam penyelenggaraan inaRISK Hackathon Fest 2021 (IHF 2021), maka di tahun 2022 ini Direktorat Sistem Penanggulangan Bencana BNPB kembali akan menggelar lagi sebuah kompetisi, edukasi sekaligus sosialisasi. Kegiatan yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2022 sekaligus sebagai sebuah perayaan 77 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang diberi nama inaRISK Creative Week 2022.

Tema

Tema pada kegiatan inaRISK Creative Week kali ini adalah
“inaRISK untuk Resiliensi Berkelanjutan”.
Dengan tagline “inaRISK Baru – ini – Baru inaRISK”