Team Program Studi Informatika Universitas Ciputra Surabaya akhirnya kembali meraih prestasi yang membanggakan dalam sebuah kompetisi yang diikuti berbagai perguruan tinggi terkemuka di Jawa Timur. Setelah meloloskan 3 team dalam 10 besar Sahabat Ganjar Hackathon 2022, akhirnya salah satu team berhasil meraih prestasi dengan menjadi Juara 2 pada kompetisi bergengasi dengan total hadiah uang tunai sebesar dua puluh dua juta Rupiah, laptop Apple Macbook Pro, dan laptop merek lainnya.

Team Nyehaat dari Prodi Informatika (IMT) Universitas Ciputra Surabaya ini terdiri dari Kenny Jinhiro Wibowo, Kevin Sander Utomo, dan Justin Jap yang seluruhnya merupakan mahasiswa semester 4. Mereka berhasil meyakinkan juri untuk memberikan predikat Juara 2 dan berhak membawa pulang uang tunai 7 (tujuh) juta Rupiah, seperangkat laptop, dan juga sertifikat. Pada kompetisi ini team Nyehaat.id mempresentasikan aplikasi Pengembangan Aplikasi Pemesanan Makanan Sehat Berdasarkan Penyakit Pengguna yang Berbasis Android.

Team Prodi Informatika UC ini berhasil mengungguli team Universitas Surabaya yang berhak meraih predikat Juara 3. Sedangkan team dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhak meraih Juara 1.

Selamat atas prestasi yang diraih, semoga makin banyak lagi prestasi yang akan diraih di semester-semester mendatang!

Salam Entrepreneur!

(SEW, 20220626)

Juara Sahabat Ganjar Hackathon 2022

Juara 1. ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)

Juara 2. Informatika Universitas Ciputra Surabaya (Team Nyehaat)

Juara 3. Universitas Surabaya

Team yang masuk ke Top 10 adalah sebagai berikut:

1. Universitas Ciputra (3 team: Nyehaat, Technospire, Lovet)
  2. ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  3. Universitas Surabaya (2 team)
  4. Universitas Airlangga
  5. Universitas Trunojoyo Madura (2 team)
  6. Universitas Narotama

18 Team Lolos Babak Final Sahabat Ganjar Hackathon 2022

Kompetisi ini diikuti berbagai perguruan tinggi yang memiliki reputasi baik dimana Program Studi Informatika Universitas Ciputra berhasil menempatkan seluruh ketiga team yang berpartisipasi pada Babak 10 Besar (yang ditandai dengan *).

1. Universitas Ciputra (3 team: Nyehaat, Technospire, Lovet)
  2. ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  3. Universitas Surabaya (3 team)
  4. Universitas Airlangga