Tiga team mahasiswa Informatika Universitas Ciputra Surabaya kembali berhasil menunjukkan kemampuannya dalam mengembangkan aplikasi mobile yang inovatif di kompeitisi Sahabat Ganjar Hackathon 2022. Seluruh team Informatika UC yang mendaftar pada kompetisi tingkat Provinsi Jawa Timur tersebut lolos ke babak final. Babak ini akan dilangsungkan pada hari ini, Sabtu 25 Juni 2022, berlokasi di Novotel Samator East Surabaya Hotel Surabaya. Mereka akan bersaing dengan 15 team lainnya untuk lolos sebagai 10 team terbaik yang akan mempresentasikan karyanya pada Minggu 26 Juni 2022 besok di tempat yang sama.

Kompetisi Hackathon sendiri merupakan sebuah event di mana sejumlah team yang terdiri dari programmer/developer akan berkumpul di sebuah tempat untuk menyelesaikan tantangan berupa suatu permasalahan yang telah ditetapkan penyelenggara dan harus dikembangkan dan diselesaikan dalam jangka waktu singkat yang ditentukan.

Pada kompetisi yang bertemakan ‘Building And Empowering Indonesia’, Peran Mahasiswa Dalam Pembangunan Indonesia Melalui Mobile App yang Inovatif Kompetisi ini, para team akan bersaing untuk memperebutkan hadiah dengan total uang tunai senilai 22 juta Rupiah serta memperebutkan trophy serta sertifikat. Tidak ketinggalan pula hadiah utama berupa Macbook Pro siap untuk dibawa pulang.

Selamat berjuang dan semoga mampu meraih prestasi dengan menjadi juara!

Salam Entrepreneur!

(SEW/20220625)

Update 20220625 pk 18:30

Seluruh team berhasil lolos ke 10 Team terbaik dan akan bersaing menjadi juara!

Tetap semangat dan semoga berhasil menjadi juara!

Hackathon Sahabat Ganjar 2022

Hackathon merupakan suatu event di mana programmer/developer ditantang untuk menyelesaikan suatu permasalahan yang telah ditetapkan dalam jangka waktu sudah ditentukan.

Melalui dukungannya Sahabat Ganjar menggelar event Hackathon 2022 bertemakan ‘Building And Empowering Indonesia’, Peran Mahasiswa Dalam Pembangunan Indonesia Melalui Mobile App yang Inovatif yang dilaksanakan di Jawa Timur pada 25 Juni 2022.

Hackathon ini digelar khusus untuk mahasiswa/i se-Jawa Timur.

Pendaftaran Hackathon ini gratis atau tanpa biaya, kalian bisa mulai daftar secara online dari tanggal 1 Juni 2022 – 20 Juni 2022.

Menangkan total hadiah hingga 22.500.000

Juara 1 Rp 10.000.000 + Macbook Pro + Sertifikat
Juara 2 Rp 7.000.000 + Laptop + Sertifikat
Juara 3 Rp 5.000.000 + Laptop + Sertifikat