Program Studi Informatika UC yang telah mendapatkan akreditasi A memiliki kesempatan untuk menyelenggarakan Program Studi di Luar Kampus Utama atau disingkat PSDKU. PSDKU merupakan program studi yang diselenggarakan dengan bekerjasama dengan pihak ketiga di tempat dibukanya program tersebut.

Sejak tahun 2020, Universitas Ciputra Surabaya menjajaki kesempatan untuk membuka PSDKU untuk 2 program studi di Universitas Ciputra Surabaya, yaitu: Informatika (IMT) dan juga Visual Communication Design (VCD). Adapun kampus yang menjadi partner kerjasama adalah Ciputra School of Business Makassar. Proses panjang telah ditempuh untuk mempersiapkan ini, mulai dari mempersiapkan borang, menemui LLDKTI VII maupun LLDIKTI 9, pemerintah setempat, serta visitasi untuk melihat kesiapan yang telah dilakukan.

Berfoto bersama di LLDIKTI 9 Makassar

Akhirnya proses panjang ini mendapatkan restu dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 366/E/O/2022, yang berisi pemberian ijin untuk dibukanya Program Studi di Luar Kampus Utama Desain Komunikasi Visual Program Sarjana dan Program Studi di Luar Kampus Utama Informatika Program Sarjana pada Universitas Ciputra Surabaya di Kota Surabaya yang Diselenggarakan oleh Yayasan Ciputra Pendidikan.

Berfoto bersama di LLDIKTI 9 Makassar

Semoga program studi yang akan dibuka di Makassar ini dapat memberikan dampak positif di Makassar dan kawasan Indonesia Timur dalam mengembangkan talenta di bidang Informatika dan Visual Communication Design.

Di Perpustakaan Kampus Ciputra School Business Makassar yang akan menjadi rekan PSDKU Informatika UC

Salinan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 366/ E/ 0/2022

written by; SEW 20220614