BEASISWA UNIVERSITAS CIPUTRA (NON FK)

1. BEASISWA SEKOLAH KERJASAMA 2021

Diberikan kepada siswa/i SMA yang berasal dari sekolah kerjasama dengan Univ. Ciputra.

Beasiswa yang diberikan berdasarkan dari nilai rata-rata rapor kelas XI semester 2 :

1. Rata-rata rapor kelas XI semester 2   minimal 72
  2. Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara)

2. BEASISWA PRESTASI UNGGULAN 2021

Sebagai penghargaan kepada siswa/i SMA/SMK yang berprestasi namun memiliki keterbatasan ekonomi dan ingin mendaftar sebagai calon mahasiswa Universitas

Persyaratan :

1. Rata-rata nilai rapor kelas XI semester 2 minimal 76.
  2. Lolos Tes Potensi Akademik (TPA), Studi Kasus, dan Wawancara.
  3. Mengajukan Surat Permohonan Beasiswa dan mengisi Form Beasiswa sesuai kondisi ekonomi.
  4. Beasiswa ini berlaku untuk semua jurusan kecuali Fakultas Kedokteran.

3. BEASISWA NON AKADEMIK

BEASISWA BASKET

Sebagai penghargaan kepada siswa SMA yang mendaftar sebagai calon mahasiswa Universitas Ciputra yang memiliki prestasi dibidang olahraga basket.

1. Lolos seleksi tes praktek basket
  2. Lolos Tes Potensi Akademik (TPA), Studi Kasus, dan Wawancara
  3. Besarnya beasiswa didasarkan pada rekomendasi pembina Unit Kegiatan Mahasiswa bersangkutan

BEASISWA PADUAN SUARA

Sebagai penghargaan kepada siswa SMA yang mendaftar sebagai calon mahasiswa Universitas Ciputra yang memiliki prestasi dibidang Paduan Suara.

Persyaratan :

• Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara).
  • Lolos seleksi tes praktek Paduan Suara (bisa membaca not balok).
  • Mengajukan Surat
  • Fotokopi sertifikat pemenang lomba Paduan Suara (team).
  • Besarnya beasiswa didasarkan pada rekomendasi pembina Unit Kegiatan Mahasiswa

BEASISWA PRESTASI KHUSUS

Sebagai penghargaan kepada siswa SMA yang mendaftar sebagai calon mahasiswa Universitas Ciputra yang memiliki prestasi bidang akademik maupun non-akademik dan menjadi pemenang/juara setingkat Provinsi, Nasional, maupun Internasional.

Persyaratan :

1. Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara)
  2. Mengajukan surat permohonan
  3. Menyerahkan fotokopi sertifikat/piagam prestasi

Info Lengkap Beasiswa Universitas Ciputra :

By |2021-05-04T11:14:49+07:00April 28th, 2021|Uncategorized @id|

Share This Story, Choose Your Platform!

About the Author:

Stephanus Eko Wahyudi adalah dosen Teknik Informatika Universitas Ciputra yang juga bertugas menjadi Head of Department (Kaprodi) di departemen yang sama. Pendidikan sarjana ditempuhnya di bidang Teknik Informatika, sedangkan pasca-sarjana sebagai Master of Multimedia di Monash University Melbourne. Adapun bidang minat riset dan pengembangan adalah di bidang teknologi web based applications, mobile applications, multimedia applications, serta technopreneurship. Saat ini menempuh S3 di bidang Manajemen Teknologi Informasi di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

BEASISWA UNIVERSITAS CIPUTRA (NON FK)

1. BEASISWA SEKOLAH KERJASAMA 2021

1. Rata-rata rapor kelas XI semester 2   minimal 72
  2. Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara)

2. BEASISWA PRESTASI UNGGULAN 2021

Persyaratan :

1. Rata-rata nilai rapor kelas XI semester 2 minimal 76.
  2. Lolos Tes Potensi Akademik (TPA), Studi Kasus, dan Wawancara.
  4. Beasiswa ini berlaku untuk semua jurusan kecuali Fakultas Kedokteran.

3. BEASISWA NON AKADEMIK

BEASISWA BASKET

1. Lolos seleksi tes praktek basket
  2. Lolos Tes Potensi Akademik (TPA), Studi Kasus, dan Wawancara

BEASISWA PADUAN SUARA

Persyaratan :

• Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara).
  • Lolos seleksi tes praktek Paduan Suara (bisa membaca not balok).
  • Mengajukan Surat
  • Fotokopi sertifikat pemenang lomba Paduan Suara (team).
  • Besarnya beasiswa didasarkan pada rekomendasi pembina Unit Kegiatan Mahasiswa

BEASISWA PRESTASI KHUSUS

Persyaratan :

1. Lolos seleksi tes masuk (tes tulis dan wawancara)
  2. Mengajukan surat permohonan
  3. Menyerahkan fotokopi sertifikat/piagam prestasi

Info Lengkap Beasiswa Universitas Ciputra :

By |2021-04-28T08:29:54+07:00April 28th, 2021|Berita|

Share This Story, Choose Your Platform!

About the Author: