Pada tanggal 8 September 2015 telah dilaksanakan penandatanganan sebuah MOU antara Fakultas Industri Kreatif Program Studi Teknik Informatika Universitas Ciputra dengan PT Adicipta Carsani Ekakarya (ACE) yang merupakan subsidiari dari PT Adicipta Inovasi Teknologi (AdIns). ACE merupakan sebuah perusahaan yang memfokuskan dirinya untuk membantu perusahaan nasional maupun multi nasional dalam proses perekrutan maupun pelatihan tenaga kerja di bidang teknologi informasi.

MOU untuk pihak Universitas Ciputra ditandatangani oleh Dekan Fakultas Industri Kreatif Bapak Freddy H. Istanto, sedangkan pihak ACE ditandatangani oleh Chief Exceutive Officer atau Direktur ACE Bapak Wiryanatha Wijaya. Penandatanganan MOU ini dihadiri pula beberapa pimpinan dan dosen dari Teknik Informatika Universitas Ciputra, antara lain: Stephanus Eko Wahyudi (Ketua Program IMT), Adi Suryaputra Paramita (Ketua Program MIS), David Boy Tonara (MIS), Yuwono Marta Dinata (IMT), dan Rinabi Tanamal (MIS). Di pihak ACE sendiri selain dihadiri oleh Pak Wiryanatha juga dihadiri Supervisor untuk Human Resource Recruitment Bu Yoan Ochotan.

Penandatanganan MOU oleh CEO ACE dan Dekan Fakultas Industri Kreatif UC

Bentuk Kerjasama Teknik Informatika UC Dalam Perekrutan Tenaga Teknologi Informasi dengan ACE/AdIns

Dalam MOU tertuang bahwa kedua pihak akan saling memberikan dukungan dalam proses rekrutmen mahasiswa maupun alumni Program Studi Teknik Informatika Universitas Ciputra baik untuk program peminatan Information & Multimedia Technology (IMT) maupun Management Information System (MIS). Dalam hal ini ACE akan memberikan informasi mengenai kebutuhan industri secara langsung dan cepat, sedangkan UC akan membantu penyebaran informasi kepada mahasiswa maupun alumni. Mahasiswa IMT maupun MIS UC juga akan mendapatkan keuntungan dengan kurikulum yang terupdate sesuai dengan kebutuhan industri, dengan berbagai masukan yang diberikan oleh ACE, baik berupa informasi maupun kesempatan seminar maupun kuliah tamu.

Meeting UC-ACE yang dihadiri beberapa dosen (Stephanus Eko Wahyudi, Adi Suryaputra Paramita, David Boy Tonara, Yuwono Marta Dinata, Rinabi Tanamal) dan pimpinan UC (Freddy H Istanto) beserta CEO ACE (Wiryanatha Wijaya)

ACE dan AdIns sendiri merupakan pemasok tenaga kerja untuk berbagai perusahaan nasional maupun multinasional yang terkemuka. BCA (Bank Central Asia) misalnya, mengandalkan AdIns yang kemudian dilanjutkan oleh ACE untuk proses rekrutmen karyawan teknologi informasi mereka.