Google Developer Group Surabaya bekerja sama dengan Program Studi Informatika dan Program Studi Sistem Informasi Universitas Ciputra Surabaya mengadakan acara Google I/O Extended 2022 Surabaya. Acara ini telah berlangsung pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 kemarin, diadakan secara online melalui live streaming Youtube. Adapun biaya pendaftarannya gratis.
Acara ini terdiri dari dua sesi yaitu:
  • Sesi pertama oleh Ibu Esther Irawati Setiawan yang membawakan “I/O 2022 Keynote updates”.
  • Sesi kedua oleh Bapak Nehemia Sugianto, Ph.D. (dosen Intormatika UC) yang membahas “Membangun AI Voicebot di Whatsapp Menggunakan Google Dialog Flow”.
Wahh pasti seru banget, kan? Materi yang diberikan setidaknya akan berguna karena membahas teknologi yang akan datang. Bagi kalian yang kelupaan untuk menyaksikannya secara live kemarin, jangan khawatir karena kalian masih bisa melihat keseruan acara Google I/O Extended 2022 Surabaya melalui video berikut:

Event Poster

Documentation