4 Team UC Menembus Top 5 HackFest 2017 - Teknik Informatika Universitas Ciputra

4 Team UC Menembus Top 5 HackFest 2017

/, Berita, IMT, Kegiatan, MIS/4 Team UC Menembus Top 5 HackFest 2017

4 Team UC Menembus Top 5 HackFest 2017

Seperti diberitakan sebelumnya, 5 team dari Universitas Ciputra berhasil menembus Top 20 di HacFest 2017. Pagi ini setelah mempresentasikan karyanya. Dari 5 team tersebut  sebanyak 4 team dari Teknik Informatika (IMT/MIS) UC berhasil menembus Top 5!!!

HackFest merupakan salah satu kompetisi dari rangkaian kegiatan IFEST atau Informatics Festival. Acara ini merupakan festival tahunan yang Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Tema yang diusung panitia untuk IFEST 2017 adalah “A BIG LITTLE THING”. Pada penyelenggaraan tahun ini yang merupakan penyelenggaraan kelima, panitia didukung GameLoft, Tokopedia, MSI, dan beberapa perusahaan lainnya

Melalui seleksi awal yang ketat, sebanyak 5 team UC berhasil lolos dalam 20 kelompok finalis yang berlomba selama 24 jam secara kontinu di Yogyakarta. Peserta akan diminta menunjukkan inovasi teknologi IT untuk  memecahkan suatu masalah yang ada di kehidupan sehari – hari. Peserta tidak hanya diuji dari kemampuan untuk menganalisa masalah serta kemampuan coding, namun juga dinilai dari ketahanan selama 24 jam serta kemampuan untuk bekerja secara efektif dan efisien. Kemampuan presentasi atau pitching juga tidak kalah pentingnya.

HackFest 2017

Top 5 HackFest 2017 dari Universitas Ciputra

Dari 5 team Universitas Ciputra yang berhasil lolos di final (Top 20), dan sebanyak 4 team dari Universitas Ciputra berhasil menembus Top 5 HackFest 2017. Keempat team tersebut adalah: Blushnco, KLEF-ID, Petqper, dan Twentifour. Mereka akan mempresentasikan karyanya di hadapan para juri untuk memperebutkan gelar juara! Semoga team UC berhasil menampilkan yang terbaik!