Pelatihan Intensif Pengembangan Mobile Application dengan Flutter

Pada tanggal 25 November 2020 hingga 28 November 2020 lalu salah satu Dosen Program Studi Informatika Universitas Ciputra kami Mychael Maoeretz Engel, S.Kom., M.Cs. memberikan pelatihan intensif tentang Pengembangan Mobile Application berbasis iOS kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Kabupaten Nganjuk. Pelatihan ini terselenggara atas kerja sama yang baik antara Informatika UC dengan Pusat Studi SIMITRO Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) dengan satu tujuan utama yaitu membangun Dinas Kepemerintahan menjadi lebih maju, baik dan terdigitalisasi.

Training Flutter di UKSW Salatiga

Mychael Maoeretz Engel, dosen Informatika UC memberikan Training Flutter di UKSW Salatiga

Mychael memperkenalkan sebuah framework Cross-Platform terbaru kepada pada peserta yang bernama Flutter, dimana setiap peserta dimungkinkan untuk menciptakan sebuah aplikasi mobile yang dapat berjalan langsung di atas sistem operasi Android dan iOS. Flutter sendiri merupakan UI toolkit (SDK) milik Google yang memungkinkan kita untuk membuat aplikasi cantik yang dikompilasi secara asli untuk seluler, web, dan desktop dari satu basis kode. Bahasa pemrograman yang digunakan di dalam Flutter Framework adalah Dart yang merupakan bahasa pemrograman yang dikembangkan oleh Google dan digunakan untuk membangun aplikasi mobile, desktop, backend dan web.

Konsultasi online pelatihan pengembangan mobile apps dengan Flutter

Pelatihan terselenggara dengan menarik dan seluruh peserta sangat antusias mengikutinya karena kasus studi yang digunakan dalam membangun aplikasi mobile hingga jadi selama pelatihan 4 hari penuh ini adalah riil yang menjadi permasalahan yang dihadapi oleh DISKOMINFO Kabupaten Nganjuk. Dibekali oleh semangat para peserta pelatihan dan modul yang disusun dengan baik serta jelas oleh Mychael, DISKOMINFO Kabupaten Nganjuk semakin siap untuk melangkah maju ke depan.

Pemberian sertifikat penghargaan atas kontribusi sebagai trainer di UKSW Salatiga

written by: Mychael Maoeretz Engel

By |2021-05-05T09:07:32+07:00December 1st, 2020|Berita, Kegiatan, Kerjasama|

Share This Story, Choose Your Platform!

About the Author:

Pelatihan Intensif Pengembangan Mobile Application dengan Flutter

Training Flutter di UKSW Salatiga

Konsultasi online pelatihan pengembangan mobile apps dengan Flutter

written by: Mychael Maoeretz Engel

By |2021-05-05T09:07:33+07:00December 1st, 2020|Uncategorized @id|

Share This Story, Choose Your Platform!

About the Author: