Pada tanggal 20 Agustus 2016, Jurusan Teknik Informatika Program Information & Multimedia Technology (IMT) dan Program Management Information System (MIS) Unversitas Ciputra kembali mengadakan kegiatan pelatihan teknologi informasi untuk siswa SMA dan SMK di Surabaya. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) Kota Surabaya dengan Universitas Ciputra.

Pertemuan ini merupakan pertemuan kedua Training Bisnis Online, sebuah training yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan para siswa dalam mengembangkan ide bisnis di bidang teknologi informasi serta mewujudkannya secara nyata. Pada pertemuan ini peserta diberikan keahlian untuk mengembangkan aplikasi Android.

Pada sesi pertama pertemuan kedua ini, Pak David Boy Tonara memberikan wawasan tentang mengembangkan bisnis di bidang teknologi informasi. Pak Boy yang juga merupakan mentor di Start Surabaya ini, mendorong siswa untuk berpikir kreatif dan inovatif untuk mencari solusi dari berbagai permasalahan yang ada di masyarakat. Nampak para peserta training begitu bersemangat untuk mengikuti sesi ini dan antusias dalam melontarkan berbagai pertanyaan. Beberapa dari mereka bahkan rela tidak melepas lelah pada saat diberikan kesempatan untuk break, demi berkonsultasi secara langsung dengan Pak Boy.

David Boy Tonara dalam Training Bisnis Online Sesi 2, Kerjasama Diskominfo dengan Teknik Informatika (IMT & MIS) Universitas Ciputra

Pada sesi kedua giliran Pak Adi Suryaputra bersama dengan teamnya untuk memberikan keahlian untuk mengembangkan sebuah mobile apps dengan basis sistem operasi mobile Android. Pak Adi mengusung pemanfaatan web apps yang memungkinkan penggunannya yang tidak memiliki keahlian pemrograman untuk tetap berkreasi dengan mengembangkan aplikasi Android.

Adi Suryaputra bersama team dalam Training Bisnis Online Sesi 2, Kerjasama Diskominfo dengan Teknik Informatika (IMT & MIS) Universitas Ciputra

Sesi praktikum dipandu oleh Clarien dan Steve, alumni dan mahasiswa program studi Management Information System (MIS) Universitas Ciputra. Keduanya mendemonstrasikan dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk secara langsung mencoba mengembangkan aplikasi dengan menggunakan tools tersebut. Para siswa nampak begitu antusias dalam mencoba mempraktekkan berbagai tutorial dan tips yang diberikan.

Kerjasama Diskominfo dengan Teknik Informatika Universitas Ciputra

Kerjasama Diskominfo dengan Teknik Informatika telah dijalin dalam beberapa tahun terakhir. Selain berupa training di kampus untuk siswa SMA maupun SMK, training sejenis juga dilakukan di Gedung Pemerintah Kota Surabaya. Tidak ketinggalan pula berbagai kegiatan lomba dengan materi yang terkait dengan teknologi informasi dimana Teknik Informatika UC berpartisipasi sebagai juri.

written by: SEW 20160820

Informatika UC Training Kerjasama Diskominfo Pertemuan 2

Informatika UC Training Kerjasama Diskominfo Pertemuan 2, Penjelasan Steve ke siswa

Informatika UC Training Kerjasama Diskominfo Pertemuan 2